アプリで広告非表示を体験しよう

春雨炒め ヨシダのグルメのたれVer. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロマリ
ご飯との愛称抜群!!

材料(4人分)

乾燥春雨
40g
ニンジン
10g
戻し椎茸
4枚
豚小間
100g
ヨシダのグルメのたれ
大匙3
顆粒ガラスープ
大匙1
お湯
180cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の用意:
    春雨はお湯でゆでこぼし、食べやすい長さに切る。
    戻した干し椎茸・ニンジン・豚小間は千切りにてスタンバイ。
    180ccのお湯に顆粒ガラスープをといておく。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油をなじませ、豚小間、ニンジン、椎茸の順番に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら<1>で用意したガラスープと塩コショウをいれる。ガラスープに塩分があるので、塩はお好みで。
  4. 4
    最後にグルメソースを入れ水分が少なくなるまで炒め煮る。

おいしくなるコツ

今回はしょうが入れ忘れました。豚小間を炒める際、ショウガの千切りも一緒に炒めると美味しいです。ご飯に乗せて食べたため濃い目です。薄味ご希望の方はグルメのたれで調整してください。レタスなどに巻いても美味しい!

きっかけ

コストコで購入のヨシダのグルメのたれを何かに使えないかしら・・・・と、思い立って作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする