材料(3人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 10g
- 薄力粉
- 120g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- マーガリンを室温に戻して泡だて器でよく練る。砂糖を加え白っぽく滑らかまで混ぜる。卵黄、牛乳、バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
-
- 絞り出し袋に入れて、好きな形に絞り出す
-
- 4
- 170度のオーブンで約15分ぐらい焼く。焼く色付いたら完成。〔焦げないように、見ながら焼いてね〕
おいしくなるコツ
コツやポイントなどなんでもないただ混ぜれば誰でも出来ます
きっかけ
手間かからない一品です