春菊ときのこのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
お鍋の残りでささっと一品♪旬を味わいましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
2分の1束
しめじ
2分の1パック
わさび
小さじ2分の1~
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ3分の1
味の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊はお好みの固さに茹で、食べやすく切ります。しめじも小房に分け茹でておきましょう。
  2. 2
    調味料を合わせ、①と和えるだけ♪
  3. 3
    春菊だけでも美味しいです♪キノコがなければ春菊のみでどうぞ♡

きっかけ

いつもお鍋の後ちょっと残る春菊。お鍋以外でも美味しく食べたくて。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/30 09:00
もう一品欲しい時にいいですね♪美味しかったです。
おーふん
ありがとうございます!すごく嬉しい♡感激です♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする