肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
59ひまわり
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

●薄力粉
100g
●強力粉
20g
●ベーキングパウダー
小1/4
●塩
小1/4
●ドライイースト
小1/2
●砂糖
小4
●水(42~43℃)
60cc
◎豚ひき肉
80g
◎しょうゆ
大1
◎サラダ油
大1
◎ごま油
大1
◎鶏がらスープの素
小1/2
◎生姜汁
小1
◎片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    『生地作り』
    ボウルに●を入れる。粉っぽいところがなくなるまで混ぜる。まとまってきたら、台の上でこねる。4等分にし休ませる。5分
  2. 2
    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。休ませた生地を円状に広げ具を包む。閉じ目を下にしてクッキングシートにのせる。
  3. 3
    蒸し器の入れものに入れ、ラップ濡れフキンをかけ、15分やすませる。その後、蒸し器で10分蒸す。出来上がり。

きっかけ

パンをよく作るので、アレンジして肉まんを作りました。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする