材料(2人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●強力粉
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小1/4
- ●塩
- 小1/4
- ●ドライイースト
- 小1/2
- ●砂糖
- 小4
- ●水(42~43℃)
- 60cc
- ◎豚ひき肉
- 80g
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎サラダ油
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- ◎鶏がらスープの素
- 小1/2
- ◎生姜汁
- 小1
- ◎片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 『生地作り』
ボウルに●を入れる。粉っぽいところがなくなるまで混ぜる。まとまってきたら、台の上でこねる。4等分にし休ませる。5分
-
- 2
- ◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。休ませた生地を円状に広げ具を包む。閉じ目を下にしてクッキングシートにのせる。
-
- 3
- 蒸し器の入れものに入れ、ラップ濡れフキンをかけ、15分やすませる。その後、蒸し器で10分蒸す。出来上がり。
きっかけ
パンをよく作るので、アレンジして肉まんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません