アプリで広告非表示を体験しよう

生地作り5分☆フライパン1つでミルクヨーグルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
フライパンの中で生地を作って発酵させて、そのまま焼いちゃいます☆
牛乳&ヨーグルト入りの生地で、ほんのり甘くてやわらかい♪
表面はカリッと焼きあがってました★

材料(写真量-4人分)

●強力粉
200g
●砂糖
18g(大さじ2)
●塩
3g(約小さじ1/2)
インスタントドライイースト
3g(小さじ1)
◎牛乳
110ml
◎プレーンヨーグルト(無糖)
25g(小さじ5)
○オリーブオイル
10g(約大さじ1)
打ち粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ(600W)で40秒加熱する。(人肌くらい(35℃前後)に温める。)
  2. 2
    フライパンに●を入れ、イーストを中央にのせて①をかける。
    イーストが①を吸ったら箸でざっくりと混ぜ、○を加えてひとかたまりになるまでさらにぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    指先を使って3分ほどこねる。生地をつまんでフライパンの底に押しつけながらダマをつぶす。
    生地を丸くまとめ、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  4. 4
    生地がふくらんだら打ち粉を薄く振り、フライパンの中で生地をたたいてガス抜きをする。
    丸く平らになるように手で押しのばし、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。
  5. 5
    生地がふくらんだら、ふたをしたままごく弱火で7分くらい焼く。
    底面に焼き色がついたらゆっくりと裏返し、ふたをしてごく弱火で7分くらい焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト^^

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
丸パンヨーグルトフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする