アプリで広告非表示を体験しよう

【黒胡麻とわかめの中華スープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
黒胡麻がいいアクセントです

材料(2人分)

300ml
タマネギ
0.5個
乾燥わかめ
少々
黒胡麻
少々
★ウェイパー
大1
★醤油
大1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸かします
  2. 2
    その間にタマネギを切り、沸騰したらタマネギを入れます
  3. 3
    乾燥わかめ、黒胡麻を入れます
  4. 4
    乾燥わかめが馴染んだら、★の調味料と塩コショウを加え完成です!

おいしくなるコツ

沸騰させすぎないこと

きっかけ

中華スープが飲みたくなって

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ和風スープ男の簡単料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする