【1人分】鶏もも肉とニンジンのブイヨンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
・電子ケトルでお湯を400ml沸かす
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- 2
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- ニンジンを乱切り、タマネギを薄切り、
鶏もも肉を一口大にする
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- 3
- タマネギを水に5分間さらす※あくを抜くため
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- 4
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- お鍋にニンジン、鶏もも肉、お湯を入れて煮込む(中火で約10分)
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- 5
- ニンジン、鶏もも肉から出たあくを取る
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- 6
- ニンジンに竹串を刺し、硬さを確認する
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- 7
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- ニンジンがやわらかくなっていたら、
タマネギを加えて煮込む(中火で約2分)
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- 8
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- 全体に火が通ったら、
ブイヨン(固形)を入れて溶かす
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- 9
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- お鍋の火を消し、お皿に盛り付け、
パセリをかけたら完成!
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- 10
- 余った分は翌日の朝に回したり、
お昼のお弁当にすると◎
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