【1人分】鶏もも肉とニンジンのブイヨンスープ レシピ・作り方

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Hana♡一人暮らしレシピ研究家
調味料は、固形ブイヨンだけ♪
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

◎材料
鶏もも肉
1/3枚(115g)
ニンジン
2/3本(100g)
タマネギ
1/2個(110g)
パセリ
適量
◎調味料
ブイヨン(固形)
1個
お湯
400ml

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・電子ケトルでお湯を400ml沸かす
  2. 2
    ニンジンを乱切り、タマネギを薄切り、
    鶏もも肉を一口大にする
  3. 3
    タマネギを水に5分間さらす※あくを抜くため
  4. 4
    お鍋にニンジン、鶏もも肉、お湯を入れて煮込む(中火で約10分)
  5. 5
    ニンジン、鶏もも肉から出たあくを取る
  6. 6
    ニンジンに竹串を刺し、硬さを確認する
  7. 7
    ニンジンがやわらかくなっていたら、
    タマネギを加えて煮込む(中火で約2分)
  8. 8
    全体に火が通ったら、
    ブイヨン(固形)を入れて溶かす
  9. 9
    お鍋の火を消し、お皿に盛り付け、
    パセリをかけたら完成!
  10. 10
    余った分は翌日の朝に回したり、
    お昼のお弁当にすると◎

きっかけ

簡単に作れる時短スープを作りたくて^^

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉野菜スープにんじん玉ねぎ

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