ソーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、ミニトマトは3つくらいの輪切りにする
-
2
いり白ごま・小エビは、フライパンでうっすら茶色になるまで炒る。ジャコは
ごま油大1(分量外)でカリカリになるまで炒める。 -
3
ソーメンはたっぷりの湯で1分間、タイマーで計ってゆでる。
その後、氷水でよく洗い、ソーメンを締めてざるにあげる。 - 4 A)の材料をすべて容器にいれてよく振る
- 5 3)のソーメンを盛り付け、4)で作ったドレッシングをかける。1)の大葉・トマト、2)の白ごま・小エビ・ジャコを上に盛り付けてできあがり。
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 関連キーワード
- ソーメン ラジオキッチン radiokitchen 素麺
- 料理名
- ソーメンサラダ
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません