簡単!手作りアメリカンソーセージ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KYOPY
ブレックファーストのマストアイテム!
朝は時間ないので冷凍して、レンチンしてます。

材料(20本位人分)

豚挽肉
500g
クレイジーソルト
10g
砂糖
大匙1
日本酒
大匙1
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせて、粘りが出るまでよく練る。
    ジップロックに入れて角を1センチ位切る。
  2. 2
    (ハードタイプ)
    トレイにオーブンシートを敷き、①を7〜8センチに絞り、200°で15分焼いて出来上がり。
  3. 3
    (ソフトタイプ)
    ラップに15センチ程絞り、両端をキャンディーの様に包み、半分でまたクルクルして写真のようにし、たっぷりのお湯に入れ沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4
    10分程でおいてお湯から上げ、冷めたらハサミで端を切ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

とにかくよく練ること!

きっかけ

ローズパッキングのソーセージが好きで自分なりに再現してみました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする