簡単!手作りアメリカンソーセージ! レシピ・作り方
材料(20本位人分)
- 豚挽肉
- 500g
- クレイジーソルト
- 10g
- 砂糖
- 大匙1
- 日本酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 材料を全て合わせて、粘りが出るまでよく練る。
ジップロックに入れて角を1センチ位切る。
-
- 2
-
- (ハードタイプ)
トレイにオーブンシートを敷き、①を7〜8センチに絞り、200°で15分焼いて出来上がり。
-
- 3
-
- (ソフトタイプ)
ラップに15センチ程絞り、両端をキャンディーの様に包み、半分でまたクルクルして写真のようにし、たっぷりのお湯に入れ沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
- 4
- 10分程でおいてお湯から上げ、冷めたらハサミで端を切ってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
とにかくよく練ること!
きっかけ
ローズパッキングのソーセージが好きで自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝は時間ないので冷凍して、レンチンしてます。