簡単!おしゃれ!桃の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KYOPY
缶詰の桃でも美味しく出来ます。その場合は蜂蜜を控えて下さい。

材料(2人分)

1個
レモン
半分
ヨーグルト
大匙2
蜂蜜
大匙1
牛乳
100cc
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
ピンクソルト(塩でも可
少々

作り方

  1. 1
    桃は種と皮を取って一口大に切り、レモンは絞って、ヨーグルト、牛乳、蜂蜜をミキサーに入れる。
  2. 2
    器に入れ、オリーブオイルとブラックペッパー、ピンクソルトをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

桃によって糖度が違うので、甘みが足りない時は蜂蜜を少し足して下さい。

きっかけ

夏になると桃スープを出していたフレンチレストランの味を再現してみました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする