アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩と醤油だけ★玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘のリクエストで、しょっぱい玉子焼★
甘辛ご希望の場合は、醤油と同量の砂糖orみりんを加えてくださいな^^*
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、塩を加えてさっとかき混ぜる。
    しょうゆを加えてさらにかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をうすくひいて、弱火に近い中火であたため、①の1/4量を流し入れる。
  3. 3
    ②がかたまってきたらくるくると巻き、巻き終わったら手前側に移動させて、卵液の1/4量を流し入れる。
  4. 4
    ③の作業をさらに2回繰り返し、完成したら8切れにカットする。

きっかけ

長女のリクエストで作りました^^

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 11:51
シンプルで美味しかったです!
モネール
良かったです☆ つくれぽありがとうございます^^*
2023/10/01 20:43
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
作ってみていただいて、ありがとうございます☆ 美味しかったとのことで、良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする