【1人分】鶏と野菜のスープカレー レシピ・作り方

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Hana♡一人暮らしレシピ研究家
カレールー不使用☆スープカレー!
#はな1人分レシピ
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材料(1人分)

◎メインの材料
白いご飯
お茶碗1杯分
500ml
鶏手羽元
3個
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本(50g)
カボチャ
110g
◎調味料
ターメリックパウダー
大さじ1
クミンシードパウダー
大さじ1/2
コリアンダーシードパウダー
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
甘酒
大さじ3
無調整豆乳
小さじ2
食塩
小さじ1/2
◎その他
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・タマネギを薄切りにし、水にさらす
    ・カボチャを電子レンジで温め、一口大に切る
    ・ニンジンを一口大に切る
  2. 2
    お鍋に水500mlとタマネギ、
    ニンジンを入れて煮込む(中火で約5分)
  3. 3
    野菜から出たあくを取り除く
  4. 4
    ニンジンがやわらかくなってきたら、
    鶏手羽元を入れる
  5. 5
    鶏手羽元から出たあくを取り除く
  6. 6
    手羽元に火が通ったら、カボチャを入れる
  7. 7
    調味料をすべて入れて、かき混ぜる
  8. 8
    カボチャが煮崩れないように気をつけながら、
    煮込む(中火で約2〜3分)
  9. 9
    味見をし、薄ければ塩を足す
  10. 10
    スープカレーとご飯を器に盛り付け、スープカレーにパセリをかけたら完成!

きっかけ

カレールーを使わないスープカレーを作りたいと思い、作りました!

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
スープカレーかぼちゃにんじん玉ねぎ手羽元

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