アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもくっつかない☆焼きそばナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
麺弁当にもおすすめ☆中華麺で作るナポリタン☆
ウィニー(皮なしウィンナー)、玉ねぎ、ピーマンで作ってみました♪

材料(3~4人分)

中華蒸し麺
3玉
●ウィニー(斜め薄切り)
8本(約60g)
●玉ねぎ(薄切り)
大1/2個(約130g)
●ピーマン(薄切り)
2個(約60g)
◎ケチャップ(orピザ用ソース)
1/2カップ(大さじ6~8)
◎しょうゆ
小さじ2~大さじ1
油(炒め用)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で熱し、●を炒める。
  2. 2
    中華麺を加えて水大さじ3を振りかけ、ほぐしながら炒めて◎で味をととのえる。

おいしくなるコツ

水を入れて麺をほぐすとふっくらして、冷めても硬くならずにおいしい☆

きっかけ

帰りが遅い旦那さんや、寝落ちしちゃった娘に、おいておいてもおいしく食べられるナポリタンを作りたかった^^

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジ焼きそば玉ねぎピーマン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする