ラクチン☆かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
フリーズドライたまごスープをハムと玉ねぎの鶏がらスープに加えて、ラクチンかきたま汁~♪

材料(3~4人分)

ロースハム(うす切り)
2枚(約36g)
冷凍ストック玉ねぎ(うす切り)
1/2個(約120g)
3カップ(600ml)
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
COOPたまごスープ(フリーズドライ)
1個

作り方

  1. 1
    深さのある鍋に材料をすべて入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで加熱する。

きっかけ

たまごスープをリクエストされたけれど、たまごのストックがなく、フリーズドライのたまごスープも1食分しかありませんでした^^

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする