材料(2人分)
- 白米
- 1.5合
- 合い挽き肉
- 100g
- コーン
- 20g
- にんにく
- 1粒
- ネギ
- 20g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、合い挽き肉と一口サイズに切ったネギとニンニクを炒めます
-
- 2
- 合い挽き肉の赤みが取れたら、★の調味料と塩コショウを少々まぶします
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、コーンと白米を加えよく混ぜます
-
- 4
- 具と白米をよく混ぜ塩コショウ少々とブラックペッパー少々を適宜加えます
-
- 5
- お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーをさらにふりかけ完成です!
おいしくなるコツ
合い挽き肉などの具材にかなり濃いめに味をつけておくこと
きっかけ
牛肉がなかったので合い挽き肉で試してみました