炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 80g前後
- 春菊
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1強
- 鷹の爪
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックソルト
- 適量(あれば)
- コンソメ
- 適量(あれば)
作り方
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- 1
- ベーコンをお好きな大きさに切る。(今回は食べ応えの出るよう5mm程度の大きさに切りました。)
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- 2
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- 春菊は水で洗い水気を切り、
太い茎は1~2cm程度に切り、葉は3cm前後に切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、半分に切った鷹の爪、1のベーコンを入れ炒める。
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- 4
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- ベーコンに焼き色がついてきたら春菊の茎の部分のみ炒めます!
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- 5
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- 茎をある程度炒めたら葉の部分を全部入れサッと炒める。
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- 6
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- 塩コショウ、コンソメ、ガーリックソルトで味を整える。
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- 7
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- 器に盛り完成!
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- 8
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- ソーセージと椎茸バージョン
も作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてるのでガーリックソルトはなくても大丈夫です!コンソメかガーリックソルトどちらかでも大丈夫です!あれば味が濃くなりお弁当にも美味しくなります!
きっかけ
春菊が苦手でも食べられるレシピを考えて!
簡単副菜!!洋風、和風どちらの献立にも合います!!