アプリで広告非表示を体験しよう

炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
ササッと切って炒めるだけ!
簡単副菜!!洋風、和風どちらの献立にも合います!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ベーコン
80g前後
春菊
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1強
鷹の爪
1個
塩コショウ
適量
ガーリックソルト
適量(あれば)
コンソメ
適量(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをお好きな大きさに切る。(今回は食べ応えの出るよう5mm程度の大きさに切りました。)
  2. 2
    春菊は水で洗い水気を切り、
    太い茎は1~2cm程度に切り、葉は3cm前後に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、半分に切った鷹の爪、1のベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついてきたら春菊の茎の部分のみ炒めます!
  5. 5
    茎をある程度炒めたら葉の部分を全部入れサッと炒める。
  6. 6
    塩コショウ、コンソメ、ガーリックソルトで味を整える。
  7. 7
    器に盛り完成!
  8. 8
    ソーセージと椎茸バージョン
    も作ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてるのでガーリックソルトはなくても大丈夫です!コンソメかガーリックソルトどちらかでも大丈夫です!あれば味が濃くなりお弁当にも美味しくなります!

きっかけ

春菊が苦手でも食べられるレシピを考えて!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 19:10
昼食にささっと作れて助かりました♪おいしく頂きました♡
あいづま
お口にあって良かったです·͜· ♡作って頂きありがとうございました‎ 。·͜·。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする