いちごホワイトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
ホワイトチョコとジャムの甘さで食べるババロア♪甘さ控えめでむっちりとした食感です^^

材料(2人分)

牛乳
150ml
生クリーム
100ml
ホワイト板チョコ
1枚
ゼラチン
5g
お湯(70℃)
30ml
いちご
1個
いちごジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンとお湯を混ぜておく
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳を入れて、600Wのレンジで1分加熱。小さく割ったチョコを溶かす(溶けなければ20秒ずつ追加)
  3. 3
    生クリームとゼラチン液を加えて混ぜる
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。ジャムといちごをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

甘さが足りない時は、砂糖大さじを1加えてください

きっかけ

おやつに

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ムース・ババロアバレンタインチョコホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子
関連キーワード
いちごババロア チョコババロア プリン ホワイトチョコ チョコレート おやつ 簡単 時短 節約 ゼラチン いちごジャム おうちカフェ 生クリーム ゼリー
料理名
いちごホワイトババロア

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする