簡単!節約!お弁当にも!竹輪の照り焼き★¨̮ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪
- 1袋
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ½
- ○砂糖
- 大さじ½
- ○醤油
- 大さじ½
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪を好きな大きさに切る。
(今回は縦半分に切りました)
-
- 2
- 1の竹輪の両面に小麦粉を全体にまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ2の竹輪を軽くサッと炒める。
-
- 4
-
- ○の調味料を入れ煮詰めながら混ぜ合わせ、タレが煮詰まったら完成!!
おいしくなるコツ
小麦粉をしなくてもいいですが、振ることでタレが絡まりやすくなります!
きっかけ
お弁当のおかずで家にある物で簡単に作る為に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません