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糖質オフ・減塩野菜ぽんず使用Deおいしい~♪チヂミ レシピ・作り方

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京桜
生地の下味に、日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをちょこっと入れてみました^^
たれも、ぽんずとごま油を混ぜたら完成☆

材料(2~3人分)

◎薄力粉
150g
◎片栗粉
50g
◎水
300ml
◎たまご
1個
◎ぽんず
小さじ1
ニラ(キッチンばさみでチョキチョキ)
1束
ちくわ(キッチンばさみで輪切り)
3本
ごま油(*焼く用)
大さじ1
●ぽんず
大さじ1
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、ニラとちくわを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、お玉1杯分の①を流し入れて(ふたをし)両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    器に盛り、●を混ぜ合わせたぽんずだれをかけて食べる。
    (お好みで、ごま油の比率をアップしてもおいしいです☆^^)

きっかけ

ぽんずをいただいたので、さっそく使ってみました♪(娘リクエストでチヂミを作ることになりました。)

公開日:2022/10/06

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カテゴリ
チヂミポン酢ちくわにらその他の韓国料理

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