じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮Deサモサ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに、玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に重ねて、水を加えてふたをする。
加熱して沸騰したら弱火にし、40分くらいじっくりと煮込む。
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- 2
- じゃがいもがやわらかくなったら、醤油をまわしかけてから混ぜて全体に味をからめる。
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- 3
- しゅうまいの皮で②の1/40くらい量を包み、油(分量外・なたね油③:ごま油①)で揚げ焼きする。
きっかけ
じゃがいも大好き♡(でも、お肉はけっこう苦手)娘用のサモサを作ってみました。
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それをフープロにかけて、しゅうまいの皮で包んで揚げ焼き^^*