材料(1人分)
- 好みのナッツ(くるみ、アーモンド等)
- 30〜35g
- ラカント
- 5g
- 水
- 7滴くらい
作り方
-
- 1
- ボウルにラカントと水を数滴入れ、600Wで30秒。ラカントを溶かす。まだ粉が残っていたら、ボウルを回して溶けた部分を行き渡らせ、10秒追加で溶かす
-
- 2
- ナッツを入れて、スプーンで混ぜる。すぐにラカントが結晶化してくる。
-
- 3
- そのまま冷めるまで放置。バラして放置しなくても大丈夫。
冷蔵庫に蓋をしないで少し入れておくとすぐに冷めるので、早く食べたい時はそうしています。
おいしくなるコツ
水は本当に数滴で大丈夫。
きっかけ
市販のスイートナッツが好きですが、あまり売ってないので。コスパ抜群の自家製スイートナッツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません