材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- ワカメ
- ひとつまみ
- 人参
- 3分の1
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーを切る。
-
- 2
- 鍋に野菜を入れて炒める。少し炒めた後、ウインナーを入れる。
-
- 3
- 野菜とウインナーにほんのり焼き目がついてきたら、水を入れる
-
- 4
- 水が沸騰したら、うどんを入れる(凍ってる場合はレンジで解凍してから入れる)
-
- 5
- 3分ほど混ぜながら煮こみ、ワカメを入れる
-
- 6
- 乾燥ワカメがしんなりしたら、うどんスープを入れて完成
きっかけ
置いてあるワカメが目に入り、ワカメうどんが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません