材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g〜100g
- 水
- 1l
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ミニモッツァレラチーズ
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1と3/4
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーは1lの水にお塩を入れ規定の1分前まで茹でておきます。
-
- 2
- 次ににんにくはみじん切り、トマトはさいの目切り、モッツァレラチーズは半分に切っておきます。
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ弱火で温め香りが立ちましたらトマトを入れ中弱火で炒めます。
-
- 4
- 炒まりましたら塩こしょうで味付けしスパゲティーを入れ炒めます。最後にモッツァレラチーズを入れて完成です。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズに代わりに溶けるチーズを加えてもよいかと思いました。しらす等を加えるのも美味しそうですね。
きっかけ
トマトをシンプルに作りたくて作成しました。