アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆豚肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
深さのある耐熱容器に材料をすべて入れて、レンチンすればできあがり~♪
みんながつくった数 1

材料(主菜2副菜4人分)

豚肩ロース(キッチンばさみでカット)
150g
玉ねぎ(薄切り)、にんじん(せん切り)
各100g
じゃがいも(小さめの乱切り)
200g
しめじ(小房に分ける)
50g
梅干し(塩分5%のもの)
1個
◎梅シロップ(or砂糖)、酢
各大さじ1
◎みりん(or酒)、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱容器に、キッチンばさみで切りながら豚肉を入れ、じゃがいも、野菜(玉ねぎ、にんじん)、しめじ、梅干しを加え、混ぜ合わせた◎をまわしかける。
  2. 2
    ①にふたをして(orラップをふんわりとかけて)レンジ(600W)で10分くらい加熱する。

きっかけ

さっぱりとしたレンジ蒸し肉料理がいいなぁ☆と思って作りました^^

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじじゃがいも簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 12:18
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56
わぁ☆ありがとうございます\(^o^)/ とっても美味しくできたとのこと、良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする