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白湯鍋だし レシピ・作り方

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京桜
和韓な味付けの白湯鍋。今回は、鮭とタラの切り身・エビボール・たこボール、白菜と玉ねぎ・長ネギ・ごぼう、大根菜を入れて作りました♪

材料(4人分)

1200ml
タシダ(韓国うまみ調味料)、塩
各小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
昆布だしのもと・鰹だしのもと(顆粒)
各小さじ2/3
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    深さのある鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2
    好みの具を入れて煮込む。

きっかけ

寒~い夜にはあったかスープものが良いなーと思って作りました♪

公開日:2022/03/15

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カテゴリ
寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋

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