アプリで広告非表示を体験しよう

野菜嫌いでも大丈夫!キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小鍋鍋子
素朴な味がたまりません!
にんじんが苦手なお子さんや甘いものばかり食べて野菜不足の方に是非!

材料(4人分)

にんじん
一本
りんご
2分の1
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ2
三温糖(上白糖)
60g
1個
オリーブオイル
20ml
牛乳
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、リンゴは皮をむきすりおろしておく。(皮はむかなくてもOK)
  2. 2
    牛乳とオリーブオイル、薄力粉とベーキングパウダーはそれぞれ一緒にしておく。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜ合わせる。

    そこへ先程のニンジン+リンゴを加えしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    そこへ、牛乳+オリーブオイル、薄力粉+ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜる。
  5. 5
    用意した型に生地を入れ、170度のオーブンで約40分程焼く。

    竹串で刺し何も生地がついてこなければ焼き上がりです。
  6. 6
    型から外し、冷まして完成!

    生クリームまたは粉砂糖をふりかけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

親戚から大量の野菜を頂いて、野菜で美味しいスイーツが作れないかと思いキャロットケーキを作りました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーお菓子その他の果物その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

小鍋鍋子 料理好き大学生小鍋と申します。和食から洋食、スイーツまで幅広くチャレンジします!毎日の生活に"おいしい"幸せを共有しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする