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野菜たっぷり☆シーフードカレー レシピ・作り方

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京桜
野菜ジュース、鶏ガラスープ、カレールーで作る、野菜たっぷり☆シーフードカレーです^^

材料(4人分)

シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)
200g
玉ねぎ(薄切り)
300g
ピーマン、三色パプリカ(スライス)
各50g
カーネルコーン(粒)、むき枝豆
各100g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎にんにく、しょうが(粗みじん切り)
各小さじ1
食塩無添加野菜ジュース
600ml
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
カレールー(フレークタイプ)
100g
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作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
  2. 2
    ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    野菜ジュースと鶏ガラスープを入れて、ひと煮立ちしたらカレールーを加える。
    かきまぜながら弱火で10分煮込む。

きっかけ

シーフードカレーを食べたかった♡

公開日:2022/02/07

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カテゴリ
シーフードカレーあさりいか全般むきえび

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