材料(4人分)
- シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)
- 200g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 300g
- ピーマン、三色パプリカ(スライス)
- 各50g
- カーネルコーン(粒)、むき枝豆
- 各100g
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎にんにく、しょうが(粗みじん切り)
- 各小さじ1
- 食塩無添加野菜ジュース
- 600ml
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- カレールー(フレークタイプ)
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
-
- 2
- ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜ジュースと鶏ガラスープを入れて、ひと煮立ちしたらカレールーを加える。
かきまぜながら弱火で10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません