【離乳食にも♪】もちもちポテトもち(上新粉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
じゃがいもと上新粉で作ったポテトもち。生後11か月頃の娘もおいしく食べてくれていました♪
(写真は、野菜スープに入れたもの。)

材料(1~2人分)

ゆでじゃが、上新粉
各60g
40g
オリーブオイル
ほんの少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひとくち大に切ってやわらかくゆで、水気を切ったら皮をむいてつぶす。
  2. 2
    ①に上新粉・水を加えてこねる。⇒好みの大きさに丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーで薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

じゃがいも大好きな娘の離乳食に作っていました^^

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)上新粉じゃがいも餅離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする