アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご入りほんのりカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
カレーパウダーを使った肉だんごと黒豆もやしたっぷりのカレースープ^^

材料(4人分)

和風肉だんご(惣菜)
1パック(150g)
黒豆もやし
200g
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんじん(輪切り・いちょう切り)
20g
粒コーン
20g
カレーパウダー
小さじ1/8~
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて小鍋に入れてふたをし、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、5分くらい加熱する。

おいしくなるコツ

*1歳の娘も食べやすいように、かなりカレーパウダーひかえめです^^ お好みで、カレーパウダーの量を増やしてみてください☆

きっかけ

お惣菜の肉だんごをボリュームアップ☆

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子とうもろこしにんじんもやし野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする