アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆豚もも肉の焦がしにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
生のにんにくをじっくり炒めて香ばしい香りを引き出すのは大変!
でも、チューブタイプの焦がしにんにくを使えばラクチン便利☆

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
150g
長ねぎ(輪切り)、なす(半月切り)
計150g(今回は75gずつ)
大さじ2
砂糖(orてんさいオリゴ糖シロップ)
大さじ1
米酢、しょうゆ
各大さじ1
ハウス 焦がしにんにく
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

きっかけ

焦がしにんにく(チューブタイプ)をいただいたので♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)なす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする