レンジDe簡単☆豚もも肉の焦がしにんにく蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- 長ねぎ(輪切り)、なす(半月切り)
- 計150g(今回は75gずつ)
- 水
- 大さじ2
- 砂糖(orてんさいオリゴ糖シロップ)
- 大さじ1
- 米酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- ハウス 焦がしにんにく
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
きっかけ
焦がしにんにく(チューブタイプ)をいただいたので♪
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でも、チューブタイプの焦がしにんにくを使えばラクチン便利☆