アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キツネコカフェ
コスパも良くて、ご飯・ラーメン・おつまみなんでも合わせれる簡単な作り置き料理

材料(20人分)

20個
1ℓ
ジンジャーパウダー
5g
鶏ガラスープ(シャンタン)
30g
醤油
150g
胡麻油
10g
ザラメ
10g
日本酒
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵以外の全ての材料を鍋に入れて軽く沸騰したらボールに移し冷やす。
  2. 2
    沸騰してから卵を入れ、たまに全体を箸で回しながら6分半茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、すぐに氷水で冷やす。持てるようになったら皮を向く。
  4. 4
    冷めた漬け地に2日ほど浸からせて完成。

おいしくなるコツ

回しながら茹でることで卵黄が中央になりやすい。

きっかけ

ラーメンのトッピングに何か欲しい時に便利

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする