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餃子の皮で爆速ラザニア レシピ・作り方

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ぴーたん3935
とてつもなく簡単なのに、手のこんだ料理に見えます。ホワイトソースも爆速!ミートソースを使ってさらに爆速!おもてなし料理にもなりますよ。

材料(3人分)

牛乳
300cc
小麦粉
30g
マーガリン(バター)
30g
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
餃子の皮
30枚
ミートソース
一袋
チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    牛乳、小麦粉、コンソメ、塩胡椒、マーガリンを全部入れる。
  2. 2
    トロトロになるまで中火で混ぜる。(3分くらい)
  3. 3
    ホワイトソースをしき、濡らした餃子の皮を2枚セットにして容器に乗せていく。
  4. 4
    ミートソース、チーズを乗せる。
  5. 5
    工程3.4を繰り返す。
    ホワイトソース→濡らした餃子の皮→ミートソース→チーズ
  6. 6
    パン粉をかけて、200度のオーブンで15分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

餃子の皮を水で濡らすことでモチモチした食感になりめす。お好みでウインナーを入れてもおいしいです。

きっかけ

ラザニア作って!とお願いされたのですが、とにかく楽に早く作りたかった。やってみると大好評でした。

公開日:2022/01/15

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カテゴリ
ラザニア簡単夕食簡単おもてなし料理

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