ミニトマトと魚肉ソーセージトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ミニトマト
- 3-4個
- マヨネーズ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 小2-3
- 粗びき黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、魚肉ソーセージとミニトマトをのせます。そのうえにピザ用チーズをのせ、粗びき黒コショウをかけます。
-
- 3
- 2をトースターにいれて4-5分チーズがとけるまで加熱してできあがりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの他にソーセージやハムでも美味しいです。
きっかけ
魚肉ソーセージがあったので簡単総菜トースト