ハッセルバックポテト 〜オニオン添え〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを放射状に切り込みを入れてラップで包んで500wで5ふんかねつします
-
- 2
- じゃがいもをよく洗い、に2〜3mmの切り込みを入れて10分水にさらします
-
- 3
- じゃがいももラップで包んで500wで5分加熱します
-
- 4
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- じゃがいもの切り込みにベーコンを挟みます
-
- 6
- 耐熱皿に加熱したじゃがいもと玉ねぎを入れ、じゃがいもの切り込みにベーコンを挟み、オリーブオイルと塩胡椒を全体にかけて200℃で10分焼いて完成です
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで時短になります
きっかけ
ちょっとおしゃれなものが作りたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません