アプリで広告非表示を体験しよう

ハッセルバックポテト 〜オニオン添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
見た目もインパクトのある一品です!

材料(2人分)

じゃがいも(メークインがおすすめ)
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを放射状に切り込みを入れてラップで包んで500wで5ふんかねつします
  2. 2
    じゃがいもをよく洗い、に2〜3mmの切り込みを入れて10分水にさらします
  3. 3
    じゃがいももラップで包んで500wで5分加熱します
  4. 4
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    じゃがいもの切り込みにベーコンを挟みます
  6. 6
    耐熱皿に加熱したじゃがいもと玉ねぎを入れ、じゃがいもの切り込みにベーコンを挟み、オリーブオイルと塩胡椒を全体にかけて200℃で10分焼いて完成です

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで時短になります

きっかけ

ちょっとおしゃれなものが作りたくて作ってみました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする