クックドゥを使った秋茄子と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラ☆アラ
秋茄子がたくさん収穫できたのでいろいろな味を楽しみたいと思いクックドゥの肉みそキャベツの調味料を利用しました。

材料(3人分)

クックドゥ肉みそキャベツ
1箱
茄子
5本
豚コマ
300g
塩胡椒
小さじ1/3
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    茄子を厚さ3ミリ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1/2入れよく熱して豚コマを炒め塩胡椒をして、豚コマの色が変わったら一度取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに残りの油を入れて熱してから茄子を入れ全体に油が馴染んだら水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    茄子がやわらかくなつたら豚コマを戻し火を止めてクックドゥの調味料を入れて混ぜ合わせ中火で炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クックドゥは野菜を変えてもすごく美味しいのが分かったので万能調味料として使えます。

きっかけ

秋茄子が毎日収穫できているので家族が飽きないように味付けを変えたくてクックドゥの肉みそキャベツを茄子に変えて作ってみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

アラ☆アラ 憧れてた大好きなアラジントースターを中心に一人暮らしから家族みんなで食べるお料理のレシピ投稿を始めます!番外編は炊飯器、ホットプレート、ミキサー、電子レンジなど簡単レシピを紹介します( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする