アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ1㎏!の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
たね&わたつきのままラップに包んでレンチンでやわらかくしたかぼちゃを、少なめの煮汁で。

材料(10人分)

かぼちゃ
約1㎏
◎かつおだし
1カップ(200ml)
◎みりん、しょうゆ
各大さじ1
◎塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはたね・わたつきのまま、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で4分加熱する。
     (こうすると切りやすくなって良いよー、って教えてもらいました♡)
  2. 2
    たね・わたをはずし、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと◎を合わせて火にかけ、中火で10分煮る。
    (皮を下にして並べ、煮たあともふたを開けずにそのまま余熱も利用☆)

きっかけ

旦那さんリクエストで^^

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする