材料(10人分)
- かぼちゃ
- 約1㎏
- ◎かつおだし
- 1カップ(200ml)
- ◎みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはたね・わたつきのまま、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で4分加熱する。
(こうすると切りやすくなって良いよー、って教えてもらいました♡)
-
- 2
- たね・わたをはずし、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃと◎を合わせて火にかけ、中火で10分煮る。
(皮を下にして並べ、煮たあともふたを開けずにそのまま余熱も利用☆)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません