シーフードと野菜&豆どっさり☆トマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
めっちゃ具だくさん☆なスープです。パスタにかけてもおいしいですよ♪

材料(8人分)

シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)
200g
玉ねぎ(くし形切り)
400g
かぼちゃ(大きめサイコロ)
250g
ピーマン、パプリカ(スライス)
各50g
粒コーン、冷凍むき枝豆
各50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく、しょうが(粗みじん切り)
各小さじ1
食塩無添加野菜ジュース
400ml
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
顆粒ホワイトソース
25g
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
  2. 2
    かぼちゃを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    野菜ジュースとケチャップ・ソースを入れて、ひと煮立ちしたらホワイトソースベースを加える。
  5. 5
    かきまぜながら弱火で10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    茹でたパスタにかけて、粉チーズとパセリを散らしてもGOOD☆→

きっかけ

いただきものの野菜ジュース、900gのPETボトルが1本残っていて、賞味期限が・・・やったので、それを使った料理を作ろう☆ということで、野菜どっさりスープ♬

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆スープ野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする