シーフードと野菜&豆どっさり☆トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)
- 200g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 400g
- かぼちゃ(大きめサイコロ)
- 250g
- ピーマン、パプリカ(スライス)
- 各50g
- 粒コーン、冷凍むき枝豆
- 各50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく、しょうが(粗みじん切り)
- 各小さじ1
- 食塩無添加野菜ジュース
- 400ml
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒ホワイトソース
- 25g
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
-
- 2
- かぼちゃを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜ジュースとケチャップ・ソースを入れて、ひと煮立ちしたらホワイトソースベースを加える。
-
- 5
- かきまぜながら弱火で10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
-
- 6
-
- 茹でたパスタにかけて、粉チーズとパセリを散らしてもGOOD☆→
きっかけ
いただきものの野菜ジュース、900gのPETボトルが1本残っていて、賞味期限が・・・やったので、それを使った料理を作ろう☆ということで、野菜どっさりスープ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません