材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 煮干し
- 7尾
- 人参
- 5cm
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に煮干しを入れて一晩おく
※時間がない時は省略可
-
- 2
- 人参をいちょう切り、長ネギを小口切りにする
-
- 3
- 鍋に1と人参を入れ、火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える
-
- 5
- 火が通ったら、一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
-
- 6
- 一煮立ちさせたら器に盛り、長ネギと白ごまをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません