材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- コロッケ
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 2個
- マーガリン
- 小1
- 〇中濃ソース
- 小1
- 〇ケチャップ
- 小1
- 〇粗びき黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗り、うえにコロッケをのせてトースターにいれます。4-5分焼きます。
焼けたらコロッケを別皿にうつしてトーストを半分に切ります。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにミニトマトは半分に切ります。
ソース:〇をよく混ぜます。
コロッケは3等分にします。半分にしたトーストのうえにコロッケをのせて、1のソースをかけます。
-
- 3
- きゅうりとミニトマトをコロッケのうえにのせてます。残った半分のトーストではさんで形をととのえてできあがりです。
きっかけ
野菜たっぷりコロッケサンドをつくりました。