鮭とみょうがと大葉茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
鮭たっぷりの美味しいお茶漬け

材料(1人分)

ごはん(あたたかいもの)
茶碗1杯分
200cc
白だし
大1
焼き鮭(フレークでも可)
半身(フレークの場合大2-3)
大葉
2枚
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    だし:小鍋に水と白だしをいれて温めておきます。
    大葉は千切りにしてみずにさらしてザルにあげておきます。
  2. 2
    焼き鮭はフレーク状に手でこまかくします。みょうがは小口切りにして水にさらしてからざるにあげます。
  3. 3
    器にごはんをいれて鮭、大葉をいれます。
    うえからだしをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

鮭がなかったら梅干しや昆布の佃煮でもおいしいです。

きっかけ

焼き鮭の残りがあったので簡単お茶漬けをつくりました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭フレークしそ・大葉銀鮭鮭全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする