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長芋でふわっと♡豚バラ肉とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

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京桜
長芋を入れると、生地がふわっとして、おいしい☆
豚バラ肉とあさり、桜えび、キャベツで作りました^^(母の一押し具はちくわ!)

材料(2~4人分)

●薄力粉
180g
●片栗粉
20g
●だし汁(昆布&かつお)
1カップ(200ml)
たまご
2個
長芋(皮をむいてすりおろす)
1/4本
豚バラ肉
150g
あさり(水煮・冷凍)
50g
桜えび
大さじ2
キャベツ(みじん切り)
1/4玉
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作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の生地にたまご・長芋・キャベツ・あさり・桜えびを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    200℃に熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、生地を丸く流して豚バラ肉を広げてのせる。
    (7分くらい焼いて)きつね色になったら、裏返してふたをして(3~5分くらい)焼く。
  4. 4
    両面が焼けたらソース・マヨネーズなどをぬり、青海苔や花かつおなどを散らしてできあがり。

きっかけ

豚バラ肉と長いもがお得に変えて、家にキャベツが丸ごと1個あったので、お好み焼きにしました♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ桜えびあさり豚バラ肉

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