長芋でふわっと♡豚バラ肉とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①の生地にたまご・長芋・キャベツ・あさり・桜えびを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 200℃に熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、生地を丸く流して豚バラ肉を広げてのせる。
(7分くらい焼いて)きつね色になったら、裏返してふたをして(3~5分くらい)焼く。
-
- 4
- 両面が焼けたらソース・マヨネーズなどをぬり、青海苔や花かつおなどを散らしてできあがり。
きっかけ
豚バラ肉と長いもがお得に変えて、家にキャベツが丸ごと1個あったので、お好み焼きにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉とあさり、桜えび、キャベツで作りました^^(母の一押し具はちくわ!)