アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
パパっと一品★

材料(2人分)

500cc
鶏ガラスープのもと
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
50g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豆腐は賽の目に切っておく
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて煮込む
  3. 3
    沸騰したら、1とわかめをいれて煮込む
  4. 4
    玉ねぎがしんなりするまで煮込んだら醤油で味を整えて完成

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする