材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 胡麻油
- 小さじ1
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 5枚
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは表記通り茹でて、水気を切り、胡麻油をかけて混ぜておく
-
- 2
- ウインナーは輪切りに玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、2を炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら★をいれて炒める
-
- 5
- 1をいれて混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
そうめんをいつもと違う食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません