普通やけどトクベツな!?豚こまソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
『またしばらく、京桜焼きそばにはまりそうだ~♡』と旦那さん絶賛の、でも、いたって普通のソース焼きそば。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば(麺)
3玉
豚こま切れ肉
250g
片栗粉(豚肉にまぶす)
小さじ2
にんじん(せん切り)
小2本
長ねぎ(小口切り)
3本
もやし
2袋(400g)
大さじ1
塩、こしょう
各少々
大さじ1
焼きそば粉末ソース
2袋
ウスターソース
大さじ1
青のり・マイルドかつお削り節
各少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は、袋を少し切ってからレンジ(500W)で1分加熱し、ほぐす。
    豚こま肉は、片栗粉をまぶす。
    もやしは、ラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩・こしょうを振り、酒を振りかける。
    にんじんと長ねぎを加えて炒め、しんなりしたらもやしと粉末ソースを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    麺と水100mlを加えてざっと混ぜ合わせ、ふたをしてしばらく蒸らす。
    ざざっと混ぜて水分がとんだら、ウスターソースを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り、青のりとかつお節を散らす。

きっかけ

焼きそばブームの旦那さんのリクエスト。→『普通のでいいから、というか普通のがいいな。作って☆』

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 12:19
参考にしました!
ももっくま
おいしそうですね^^* つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする