普通やけどトクベツな!?豚こまソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、袋を少し切ってからレンジ(500W)で1分加熱し、ほぐす。
豚こま肉は、片栗粉をまぶす。
もやしは、ラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩・こしょうを振り、酒を振りかける。
にんじんと長ねぎを加えて炒め、しんなりしたらもやしと粉末ソースを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 麺と水100mlを加えてざっと混ぜ合わせ、ふたをしてしばらく蒸らす。
ざざっと混ぜて水分がとんだら、ウスターソースを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、青のりとかつお節を散らす。
きっかけ
焼きそばブームの旦那さんのリクエスト。→『普通のでいいから、というか普通のがいいな。作って☆』