材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 塩
- ふたつまみ
- 豚挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 4分の1個
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆水
- 70cc
- ☆薄力粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして、塩をまぶしてもみこみ、おいておく。
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- 2
- ボウルに1の水気をしぼっていれて、挽き肉と★をいれて混ぜ合わせる
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- 3
- 餃子の皮に2をいれて折り畳み水でとめる
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、3を並べて焼いていく
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- 5
- 焼き色がついたら、☆をいれて蓋をして蒸す
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- 6
- 水気がほぼなくなるまで煮込んだら蓋をあけて強火にして胡麻油をいれて皮がパリッとなるまで焼く
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- 7
- お皿をフライパンにのせて、裏返して完成
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やラー油をつけて★
きっかけ
パリパリの餃子を食べたくて