アプリで広告非表示を体験しよう

簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
野菜はキャベツだけ★

材料(3人分)

キャベツ
4分の1個
ふたつまみ
豚挽き肉
100g
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2分の1
★しょうがチューブ
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2
★胡麻油
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
ひとつまみ
餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして塩をもみこみおいておく。
  2. 2
    ボウルに挽き肉と水をいれて良く混ぜる
  3. 3
    2に1を水気をしぼっていれ、★もいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮で3の種を包んでいく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、4を並べて焼いていく
  6. 6
    焼き色がついたら、水80mlを加えて蓋をして焼く
  7. 7
    水気がなくなったら蓋をとり、胡麻油をまわしかけて、皮がパリっとなったら完成

きっかけ

キャベツを消費したくて

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする