材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 塩
- ふたつまみ
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして塩をもみこみおいておく。
-
- 2
- ボウルに挽き肉と水をいれて良く混ぜる
-
- 3
- 2に1を水気をしぼっていれ、★もいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- 餃子の皮で3の種を包んでいく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、4を並べて焼いていく
-
- 6
- 焼き色がついたら、水80mlを加えて蓋をして焼く
-
- 7
- 水気がなくなったら蓋をとり、胡麻油をまわしかけて、皮がパリっとなったら完成
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