材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 8枚
- ★水
- 180cc
- ★ほんだし
- 小さじ1.5
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 140g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を一口大に、キャベツは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに★をいれて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1をいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油をひいて3を焼いていく
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、両面焼く
-
- 6
- 中まで火がとおったら、取り出してお好みでかつおぶしやマヨネーズをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません