米粉&薄力粉のもちもち笹かまチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンににんじんとにらを入れ、塩(小さじ1/2)と水(大さじ2)を振って5分くらい塩蒸し煮する。(野菜のカサも減り、やわらかくなります♬)≪生のままでOKなら省略可能≫
-
- 2
- ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、①と笹かまを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンやホットプレートにごま油をひき、②の両面をカリッと焼く。
-
- 4
- (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた◎(チヂミのたれ)をかけて食べる。
きっかけ
『また笹かまのチヂミを作って☆』と娘たちにリクエストされました♪(娘たち、チヂミは笹かま、お好み焼きはちくわなイメージ、とのこと^^)