アプリで広告非表示を体験しよう

米粉&薄力粉のもちもち笹かまチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
野菜を塩蒸し煮すれば、たっぷり量を食べやすい☆酢醤油でも、おろしポン酢(*写真)でもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しそ入り笹かま(薄切り)
4本
にら(粗みじん切り)
2束
にんじん(小さなせん切り)
1本
●薄力粉
200g
●米粉
100g
●だしのもと
小さじ1
●卵
1個
●水
2カップ
ごま油(焼く用)
大さじ2くらい
◎しょうゆ
大さじ1
◎酢、ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンににんじんとにらを入れ、塩(小さじ1/2)と水(大さじ2)を振って5分くらい塩蒸し煮する。(野菜のカサも減り、やわらかくなります♬)≪生のままでOKなら省略可能≫
  2. 2
    ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、①と笹かまを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンやホットプレートにごま油をひき、②の両面をカリッと焼く。
  4. 4
    (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた◎(チヂミのたれ)をかけて食べる。

きっかけ

『また笹かまのチヂミを作って☆』と娘たちにリクエストされました♪(娘たち、チヂミは笹かま、お好み焼きはちくわなイメージ、とのこと^^)

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理にらにんじんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 13:25
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
作っていただいて☆&つくれぽも♬ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする