アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとエリンギのささっと海鮮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
桜えびの香ばしさとしらすの塩加減が引き立ちます♪

材料(2人分)

レタス(外側がおすすめ)
5~8枚
エリンギ
1パック
塩胡椒
少々
桜えび
大さじ1~2
釜揚げしらす
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗って食べやすい大きさに手でちぎります
  2. 2
    エリンギは斜めに薄く切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで1と2を炒めます
  4. 4
    レタスがしんなりしたら塩胡椒を加えます
  5. 5
    最後に桜えびとしらすを加えてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので塩は控えめがおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
レタスフライパン一つでできるしらす桜えびエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする