材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- えのき
- 1/2パック
- 豚小間肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎から葉っぱをちぎり取ります
※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
-
- 3
- 軽く油を敷いたフライパンで豚肉とモロヘイヤとえのきを炒めます
-
- 4
- 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です
おいしくなるコツ
※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません